Die Frucht enthält außerdem die Mineralstoffe Magnesium und Phosphor sowie das Spurenelement Zink. Magnesium trägt zur Entspannung von Muskeln und Nerven sowie zusammen mit dem Vitamin B1 zur Stressregulierung bei. Zink schützt Nägel, Haut und Haare. Beta-Carotin schützt mit seiner antioxidativen Wirkung das Herz-Kreislaufsystem und die Hirnfunktion und mindert das Krebsrisiko.
Der Vitamin C-Gehalt stärkt das Immunsystem, hilft somit gut über die Erkältungssaison zu kommen und unterstützt den Aufbau des Bindegewebes. Der hohe Pektin-Gehalt des Furchtfleisches und der Schale regt zusammen mit Ballaststoffen die Magen- und Darmaktivität an. Der hohe Wassergehalt wirkt entwässernd und unterstützt zusätzlich den Verdauungsprozess.
Energie (kcal) | 68 |
Fett (g) | Spuren |
Kohlenhydrate (g) | 14 |
Natrium (Na) | 1 |
Kalium (K) | 230 |
Calcium (Ca) | 10 |
Magnesium (Mg) | 15 |
Phosphat (P) | 35 |
Eisen (Fe) | 0,5 |
Zink (Zn) | 0,1 |
Beta-Carotin (µg) | 200 |
Vitamin B1 (mg) | 0,06 |
Vitamin B2 (mg) | 0,04 |
Vitamin B6 (mg) | 0,05 |
Vitamin C (mg) | 7 |
Vitamin E (mg) | 0,5 |
Folsäure (µg) | 3 |
Quelle: Hekeser/Hekeser, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
OGM Obstgroßmarkt Mittelbaden e.G.
Konrad-Adenauer-Str. 16
DE-77704 Oberkirch
Tel. +49 7802 9297-0
Fax +49 7802 9297-30
E-Mail info@ogm-oberkirch.de
© 2021 Sichtwechsel.com