Im Gegenzug sollten Sie bei zu aktiver Darmtätigkeit Birnen nicht im Übermaß verzehren. Die eingelagerten Vitamine, Eiweißbausteine und Mineralien, wie Kalium und Natrium, Zink und Kupfer oder Kalzium und Phosphor liegen in der Birne in einer abgestimmten, vom Körper gut verwertbaren Balance vor. Diese Eigenschaft macht die Birne zu einer tollen Frucht bei der Neutralisierung und Ausscheidung von Schwermetallen und Giftstoffen.
Birnenschalen enthalten Arbutin, das im Darm zu Hydrochinon umgewandelt wird. Wer viele Birnen isst, sollte sie besser schälen. Hier gilt wie bei allem: die Dosis macht das Gift.
Energie (kcal) | 62 |
Fett (g) | Spuren |
Kohlenhydrate (g) | 12 |
Wasser (g) | 82 |
Natrium (Na) | 2 |
Kalium (K) | 115 |
Calcium (Ca) | 10 |
Magnesium (Mg) | 7 |
Phosphat (P) | 10 |
Eisen (Fe) | 0,2 |
Zink (Zn) | 0,1 |
Beta-Carotin (µg) | 15 |
Vitamin B1 (mg) | 0,03 |
Vitamin B2 (mg) | 0,04 |
Vitamin B6 (mg) | 0,02 |
Vitamin C (mg) | 5 |
Vitamin E (mg) | 0,4 |
Folsäure (µg) | 15 |
Quelle: Hekeser/Hekeser, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
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