„Der Zellschützer und Stressobst“

Die im Pfirsich enthaltenen Carotine und Xantophylle übernehmen auch nach der Aufnahme durch den menschlichen Stoffwechsel ihre wichtigen Zellschutzfunktionen.

Die Farbe der Pfirsiche verweisen auf einen hohen Carotin-Gehalt.

Carotine (Pflanzenfarbstoffe) schützen den Pfirsich vor Bakterien und Pilzen.

Xantophylle, die gelben Farbstoffe, bilden einen natürlichen Sonnenschutz für die Furcht. Carotine und Xantophylle übernehmen auch nach der Aufnahme durch den menschlichen Stoffwechsel ihre wichtigen Zellschutzfunktionen.

Pfirsiche eignen sich auch hervorragend zur Stressprophylaxe oder Stressreduktion und helfen bei nervöser Unruhe oder Gereiztheit. Der hohe Vitamin B3-Anteil (Niacin) lindert Nervosität und Unruhe in Kombination mit Magnesium. Selen und Zink.

Pfirsiche stärken das Bindegewebe, Gefäße, Herz und Kreislauf und helfen Darmverstopfungen zu lösen.

Die Kerne sind nicht für den Verzehr geeignet, da sie Substanzen erhalten, die im Organismus zu Blausäure umgewandelt werden. Entfernen Sie deshalb insbesondere für Kleinkinder die zeitweise splitternden Pfirsichkerne.

Nährwerttabelle pro 100 g
Energie (kcal)45
Fett (g)Spuren
Kohlenhydrate (g)9
Wasser (g)87
Mineralstoffe
Natrium (Na)1
Kalium (K)190
Calcium (Ca)6
Magnesium (Mg)9
Phosphat (P)20
Eisen (Fe)0,3
Zink (Zn)0,1
Vitamine
Beta-Carotin (µg)80
Vitamin B1 (mg)0,03
Vitamin B2 (mg)0,05
Vitamin B6 (mg)0,03
Vitamin C (mg)10
Vitamin E (mg)0,9
Folsäure (µg)3

Quelle: Hekeser/Hekeser, Deutsche Gesellschaft für Ernährung

Pfirsiche