Xantophylle, die gelben Farbstoffe, bilden einen natürlichen Sonnenschutz für die Furcht. Carotine und Xantophylle übernehmen auch nach der Aufnahme durch den menschlichen Stoffwechsel ihre wichtigen Zellschutzfunktionen.
Pfirsiche eignen sich auch hervorragend zur Stressprophylaxe oder Stressreduktion und helfen bei nervöser Unruhe oder Gereiztheit. Der hohe Vitamin B3-Anteil (Niacin) lindert Nervosität und Unruhe in Kombination mit Magnesium. Selen und Zink.
Die Kerne sind nicht für den Verzehr geeignet, da sie Substanzen erhalten, die im Organismus zu Blausäure umgewandelt werden. Entfernen Sie deshalb insbesondere für Kleinkinder die zeitweise splitternden Pfirsichkerne.
Energie (kcal) | 45 |
Fett (g) | Spuren |
Kohlenhydrate (g) | 9 |
Wasser (g) | 87 |
Natrium (Na) | 1 |
Kalium (K) | 190 |
Calcium (Ca) | 6 |
Magnesium (Mg) | 9 |
Phosphat (P) | 20 |
Eisen (Fe) | 0,3 |
Zink (Zn) | 0,1 |
Beta-Carotin (µg) | 80 |
Vitamin B1 (mg) | 0,03 |
Vitamin B2 (mg) | 0,05 |
Vitamin B6 (mg) | 0,03 |
Vitamin C (mg) | 10 |
Vitamin E (mg) | 0,9 |
Folsäure (µg) | 3 |
Quelle: Hekeser/Hekeser, Deutsche Gesellschaft für Ernährung
OGM Obstgroßmarkt Mittelbaden e.G.
Konrad-Adenauer-Str. 16
DE-77704 Oberkirch
Tel. +49 7802 9297-0
Fax +49 7802 9297-30
E-Mail info@ogm-oberkirch.de
© 2021 Sichtwechsel.com