Miroma

Die zuckersüße Mirabelle

Aufgrund ihres hohen Zuckergehalts und besonderen Aromas eignet sich diese Sorte vor allem zu Verwendung in der Brennerei.

Eigenschaften

Aussehen Miroma ist eine eher große Mirabelle mit einer gelborangen Schale und roten Backen.
Geschmack Sie besitzt einen ausgezeichneten süßen Geschmack.
Süße
Säure
Pflückreife August – September
Genussreife August – September
Energie 68 kcal
Vitamine Vitamin A [200 µg]
Vitamin B1 [0,06 mg]
Vitamin B2 [0,04 mg]
Vitamin B6 [0,05 mg]
Vitamin C [7 mg]
Vitamin E [0,5 mg]
Folsäure [3 µg]
Mineralstoffe Natrium (Na) [1 mg]
Kalium (K) [230 mg]
Calcium (Ca) [10 mg]
Magnesium (Mg) [15 mg]
Phosphat (P) [35 mg]
Eisen (Fe) [0,5 mg]
Zink (Zn) [0,1 mg]

Herkunft

Miroma wurde 2005 erstmals in Hochenheim gezüchtet.

Verwendung

Sie eignet vor allem zu Verwendung in der Brennerei aber natürlich auch als Kuchenbelag oder Herstellung von Marmelade und Gelee.

*Die Vitamin- und Mineralstoffangaben beziehen sich auf die Kulturen allgemein.
Bild: LVWO Weinsberg

Unser Obstland

Wir, das sind 1.200 Landwirte und unsere Familien, tief verwurzelt in der Toskana Deutschlands, dem sonnenverwöhnten Baden – einem der wichtigsten und fruchtbarsten Obstanbaugebiete Deutschlands.

Qualität von Anfang an

Qualität und Frische, die man schmeckt. Wir verbinden Regionalität mit Vertrauen und Nachhaltigkeit und setzen alles daran die Wertschätzung unserer Kunden für unsere regionale Erzeugung zu erhalten.

Obst isst gesund

Nimm „5 am Tag“. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen, täglich eine Verzehrmenge von mindestens 400 g Gemüse (ca. 3 Portionen) und 250 g Obst (ca. 2 Portionen) aufzunehmen.

Das Erntejahr

Um unsere Ernte einzubringen, arbeiten wie mit den besten und modernsten Werkzeugen: unseren Händen.