Red Poll

Eine Spätsorte mit hervorragendem Geschmack

Red Poll ist eher eine spätere Johannisbeere mit leicht säuerlichem Geschmack.

Eigenschaften

Aussehen Mit ihren mittleren bis großen dunkelroten und festen Beeren punktet Red Poll vor allem als ertragreiche und transportfeste Sorte.
Geschmack Die Beeren schmecken hervorragend mit einer leicht säuerlichen Note.
Süße
Säure
Pflückreife Juni – Juli
Genussreife Juni – Januar
Energie 40 kcal
Vitamine Vitamin A [25 µg]
Vitamin B1 [0,04 mg]
Vitamin B2 [0,03 mg]
Vitamin B6 [0,06 mg]
Vitamin C [35 mg]
Vitamin E [0,7 mg]
Folsäure [10 µg]
Mineralstoffe Natrium (Na) [1 mg]
Kalium (K) [210 mg]
Calcium (Ca) [30 mg]
Magnesium (Mg) [15 mg]
Phosphat (P) [25 mg]
Eisen (Fe) [0,9 mg]
Zink (Zn) [0,2 mg]

Herkunft

Red Poll stammt ursprünglich aus Großbritannien.

Verwendung

Der leicht säuerliche Geschmack entfaltet sich am besten beim Frischverzehr sowie in Marmelade oder Saft.

*Die Vitamin- und Mineralstoffangaben beziehen sich auf die Kulturen allgemein.

Unser Obstland

Wir, das sind 1.200 Landwirte und unsere Familien, tief verwurzelt in der Toskana Deutschlands, dem sonnenverwöhnten Baden – einem der wichtigsten und fruchtbarsten Obstanbaugebiete Deutschlands.

Qualität von Anfang an

Qualität und Frische, die man schmeckt. Wir verbinden Regionalität mit Vertrauen und Nachhaltigkeit und setzen alles daran die Wertschätzung unserer Kunden für unsere regionale Erzeugung zu erhalten.

Obst isst gesund

Nimm „5 am Tag“. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen, täglich eine Verzehrmenge von mindestens 400 g Gemüse (ca. 3 Portionen) und 250 g Obst (ca. 2 Portionen) aufzunehmen.

Das Erntejahr

Um unsere Ernte einzubringen, arbeiten wie mit den besten und modernsten Werkzeugen: unseren Händen.