Loch Tay

Eine Frühsorte mit ausgezeichnetem Geschmack

Die Erntezeit beginnt ab Mitte Juli. Ihre Früchte werden gerne zu Marmeladen oder Gelee verarbeitet.

Eigenschaften

Aussehen Die großen bis sehr großen schwarzen Beeren haben eine längliche Form und sind dronenlos.
Geschmack Die Früchte weisen einen aromatischen, fruchtigen, süßen Geschmack auf.
Süße
Säure
Pflückreife Juli – August
Genussreife Juli – August
Energie 50 kcal
Vitamine Vitamin A [270 µg]
Vitamin B1 [0,03 mg]
Vitamin B2 [0,04 mg]
Vitamin B6 [0,05 mg]
Vitamin C [15 mg]
Vitamin E [0,7 mg]
Folsäure [35 µg]
Mineralstoffe Natrium (Na) [3 mg]
Kalium (K) [190 mg]
Calcium (Ca) [45 mg]
Magnesium (Mg) [30 mg]
Phosphat (P) [30 mg]
Eisen (Fe) [0,9 mg]
Zink (Zn) [0,2 mg]

Herkunft

Loch Tay stammt aus Schottland und wurde aus der bekannten Sorte „Loch Ness“ entwickelt.

Verwendung

Durch ihre Süße ist sie perfekt zum Direktverzehr sowie zum Weiterverarbeiten als Kompott, Marmelade und Gelee.

*Die Vitamin- und Mineralstoffangaben beziehen sich auf die Kulturen allgemein.
Bild: LVWO Weinsberg

Unser Obstland

Wir, das sind 1.200 Landwirte und unsere Familien, tief verwurzelt in der Toskana Deutschlands, dem sonnenverwöhnten Baden – einem der wichtigsten und fruchtbarsten Obstanbaugebiete Deutschlands.

Qualität von Anfang an

Qualität und Frische, die man schmeckt. Wir verbinden Regionalität mit Vertrauen und Nachhaltigkeit und setzen alles daran die Wertschätzung unserer Kunden für unsere regionale Erzeugung zu erhalten.

Obst isst gesund

Nimm „5 am Tag“. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen, täglich eine Verzehrmenge von mindestens 400 g Gemüse (ca. 3 Portionen) und 250 g Obst (ca. 2 Portionen) aufzunehmen.

Das Erntejahr

Um unsere Ernte einzubringen, arbeiten wie mit den besten und modernsten Werkzeugen: unseren Händen.