LochNess

Schöne Früchte trifft festes Fruchtfleisch

Die perfekte Kombination von großen, schwarzen Früchten und festem Fruchtfleisch.

Eigenschaften

Aussehen Die LochNess trumpft besonders durch ihre großen schwarz glänzenden Früchte in Kombination mit dem festen Fruchtfleisch.
Geschmack Ihre ovalen bis rundlichen Beeren haben einen süßsäuerlichen, sehr aromatischen Geschmack, der sehr gut in Marmeladen und Gelees zur Geltung kommt.
Pflückreife Juli – September
Genussreife Juli – September
Energie 50 kcal
Vitamine Vitamin A [270 µg]
Vitamin B1 [0,03 mg]
Vitamin B2 [0,04 mg]
Vitamin B6 [0,05 mg]
Vitamin C [15 mg]
Vitamin E [0,7 mg]
Folsäure [35 µg]
Mineralstoffe Natrium (Na) [3 mg]
Kalium (K) [190 mg]
Calcium (Ca) [45 mg]
Magnesium (Mg) [30 mg]
Phosphat (P) [30 mg]
Eisen (Fe) [0,9 mg]
Zink (Zn) [0,2 mg]

Herkunft

Die Brombeere ist in Europa, Asien und Nordamerika beheimatet und wird seit dem 19. Jahrhundert kultiviert.

Verwendung

Besonders zur Verarbeitung zu Marmelade und Gelees geeignet.

*Die Vitamin- und Mineralstoffangaben beziehen sich auf die Kulturen allgemein.

Unser Obstland

Wir, das sind 1.200 Landwirte und unsere Familien, tief verwurzelt in der Toskana Deutschlands, dem sonnenverwöhnten Baden – einem der wichtigsten und fruchtbarsten Obstanbaugebiete Deutschlands.

Qualität von Anfang an

Qualität und Frische, die man schmeckt. Wir verbinden Regionalität mit Vertrauen und Nachhaltigkeit und setzen alles daran die Wertschätzung unserer Kunden für unsere regionale Erzeugung zu erhalten.

Obst isst gesund

Nimm „5 am Tag“. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen, täglich eine Verzehrmenge von mindestens 400 g Gemüse (ca. 3 Portionen) und 250 g Obst (ca. 2 Portionen) aufzunehmen.

Das Erntejahr

Um unsere Ernte einzubringen, arbeiten wie mit den besten und modernsten Werkzeugen: unseren Händen.