Pitestean

Die saftig, süß-säuerliche Zwetschge

Die sehr großfrüchtige Pitestean ist dunkelblau gefärbt mit einer schönen blauen Beduftung. Ihr saftig, süß-säuerliches Fruchtfleisch ist grün-gelblich gefärbt. Sie löst sich recht gut vom Stein.

Eigenschaften

Aussehen Die sehr großfrüchtige Pitestean ist dunkelblau gefärbt mit einer schönen blauen Beduftung.
Geschmack Ihr saftig, süß-säuerliches Fruchtfleisch ist grün-gelblich gefärbt. Sie löst sich recht gut vom Stein.
Süße
Säure
Pflückreife Juli – August
Genussreife Juli – August
Energie 43 kcal
Vitamine Vitamin A [133 µg]
Vitamin B1 [0,05 mg]
Vitamin B2 [0,03 mg]
Vitamin B6 [0,05 mg]
Vitamin C [4 mg]
Folsäure [3 µg]
Mineralstoffe Kalium (K) [240 mg]
Calcium (Ca) [13 mg]
Magnesium (Mg) [8 mg]
Phosphat (P) [23 mg]
Eisen (Fe) [0,4 mg]
Zink (Zn) [0,1 mg]

Herkunft

Die Herkunft der Pitestean kann nicht genau definiert werden.

Verwendung

Pitestan schmeckt vor allem als Tafelobst besonders gut.

*Die Vitamin- und Mineralstoffangaben beziehen sich auf die Kulturen allgemein.

Unser Obstland

Wir, das sind 1.200 Landwirte und unsere Familien, tief verwurzelt in der Toskana Deutschlands, dem sonnenverwöhnten Baden – einem der wichtigsten und fruchtbarsten Obstanbaugebiete Deutschlands.

Qualität von Anfang an

Qualität und Frische, die man schmeckt. Wir verbinden Regionalität mit Vertrauen und Nachhaltigkeit und setzen alles daran die Wertschätzung unserer Kunden für unsere regionale Erzeugung zu erhalten.

Obst isst gesund

Nimm „5 am Tag“. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen, täglich eine Verzehrmenge von mindestens 400 g Gemüse (ca. 3 Portionen) und 250 g Obst (ca. 2 Portionen) aufzunehmen.

Das Erntejahr

Um unsere Ernte einzubringen, arbeiten wie mit den besten und modernsten Werkzeugen: unseren Händen.