Summerred

Der Fliegenpilz unter den Äpfeln

Summerred stammt aus Kanada und besitzt ein feinzelliges, mittelfestes, weißes Fruchtfleisch. Durch die auffallenden weißen Schalenpunkte in Kontrast zur dunkelroten Schale wird diese Sorte oft als Fliegenpilz unter den Äpfeln bezeichnet. Geschmacklich ist sie sehr saftig, leicht säuerlich und bezaubert mit ihrem edlen Aroma.

Eigenschaften

Aussehen Summerred besitzt feinzelliges, mittelfestes, weißes Fruchtfleisch und eine kräftige Rotfärbung.
Geschmack Geschmacklich ist sie sehr saftig, leicht säuerlich und bezaubert mit einem edlen Aroma.
Süße
Säure
Pflückreife August – September
Genussreife August – September
Energie 58 kcal
Vitamine Vitamin A [29 µg]
Vitamin B1 [0,04 mg]
Vitamin B2 [0,03 mg]
Vitamin B6 [0,1 mg]
Vitamin C [10 mg]
Vitamin E [0,5 mg]
Folsäure [8 µg]
Mineralstoffe Natrium (Na) [1 mg]
Kalium (K) [120 mg]
Calcium (Ca) [5 mg]
Magnesium (Mg) [5 mg]
Phosphat (P) [10 mg]
Eisen (Fe) [0,2 mg]
Zink (Zn) [0,1 mg]

Herkunft

Entstand in den 1960er Jahren in Kanada als Sämling der Sorte Summerland.

Verwendung

Ein ausgezeichneter Tafelapfel der auch zum Backen hervorragend geeignet ist.

*Die Vitamin- und Mineralstoffangaben beziehen sich auf die Kulturen allgemein.

Unser Obstland

Wir, das sind 1.200 Landwirte und unsere Familien, tief verwurzelt in der Toskana Deutschlands, dem sonnenverwöhnten Baden – einem der wichtigsten und fruchtbarsten Obstanbaugebiete Deutschlands.

Qualität von Anfang an

Qualität und Frische, die man schmeckt. Wir verbinden Regionalität mit Vertrauen und Nachhaltigkeit und setzen alles daran die Wertschätzung unserer Kunden für unsere regionale Erzeugung zu erhalten.

Obst isst gesund

Nimm „5 am Tag“. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen, täglich eine Verzehrmenge von mindestens 400 g Gemüse (ca. 3 Portionen) und 250 g Obst (ca. 2 Portionen) aufzunehmen.

Das Erntejahr

Um unsere Ernte einzubringen, arbeiten wie mit den besten und modernsten Werkzeugen: unseren Händen.