Minneiska-SweeTango

Ein Biss-Erlebnis

Die neue Frühsorte unter dem Clubnamen SweeTango ist mittelgroß und länglich geformt. Die Schale ist gleichmäßig samtig rot gefärbt. Zudem hat sie ein knackiges, sehr saftiges Fruchtfleisch und eine angenehm fruchtige Süße, mit Aromen nach frischen Zitronen und süßem Honig. Deshalb wird SweeTango besonders als ausgezeichneter Tafelapfel geschätzt, ist aber auch in der Küche vielseitig einsetzbar.

Eigenschaften

Aussehen Minneiska-SweeTango ist mittelgroß und länglich geformt, ihre Schale ist gleichmäßig samtig rot gefärbt.
Geschmack Knackiges, sehr saftiges Fruchtfleisch und eine angenehm fruchtige Süße, mit Aromen nach frischen Zitronen und süßem Honig.
Süße
Säure
Pflückreife August – August
Genussreife August – November
Energie 58 kcal
Vitamine Vitamin A [29 µg]
Vitamin B1 [0,04 mg]
Vitamin B2 [0,03 mg]
Vitamin B6 [0,1 mg]
Vitamin C [10 mg]
Vitamin E [0,5 mg]
Folsäure [8 µg]
Mineralstoffe Natrium (Na) [1 mg]
Kalium (K) [120 mg]
Calcium (Ca) [5 mg]
Magnesium (Mg) [5 mg]
Phosphat (P) [10 mg]
Eisen (Fe) [0,2 mg]
Zink (Zn) [0,1 mg]

Herkunft

USA, Minnesota: Kreuzung aus Honeycrisp und Zestar.

Verwendung

Aufgrund seines außergewöhnlichen Geschmacks wird Minneiska-SweeTango besonders als Tafelapfel geschätzt, er ist aber auch vielseitig in der Küche einsetzbar.

*Die Vitamin- und Mineralstoffangaben beziehen sich auf die Kulturen allgemein.
Bild: Red Apple Germany GmbH

Unser Obstland

Wir, das sind 1.200 Landwirte und unsere Familien, tief verwurzelt in der Toskana Deutschlands, dem sonnenverwöhnten Baden – einem der wichtigsten und fruchtbarsten Obstanbaugebiete Deutschlands.

Qualität von Anfang an

Qualität und Frische, die man schmeckt. Wir verbinden Regionalität mit Vertrauen und Nachhaltigkeit und setzen alles daran die Wertschätzung unserer Kunden für unsere regionale Erzeugung zu erhalten.

Obst isst gesund

Nimm „5 am Tag“. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen, täglich eine Verzehrmenge von mindestens 400 g Gemüse (ca. 3 Portionen) und 250 g Obst (ca. 2 Portionen) aufzunehmen.

Das Erntejahr

Um unsere Ernte einzubringen, arbeiten wie mit den besten und modernsten Werkzeugen: unseren Händen.