Berlepsch

Einer der ältesten Apfelsorten

Berlepsch wurde 1880 zum ersten Mal gezüchtet und gehört damit zu den ältesten Apfelsorten. In puncto Geschmack überzeugt er mit einem süß-säuerlichem, würzigen und edlem Aroma. Vor allem die Verarbeitung zu einem Apfelkuchen, Kompott oder Apfelmus ist deshalb sehr zu empfehlen. Bemerkenswert ist zudem der hohe Vitamin C-Gehalt, dieser liegt bei 23,5mg je 100 Gramm.

Eigenschaften

Aussehen Der Berlepsch ist mittelgroß, hat eine glatte Schale und rostfarbige Schalenpunkte.
Geschmack Er punktet mit würzigem, süß-säuerlichem, edlem und harmonischem Aroma.
Süße
Säure
Pflückreife September – Oktober
Genussreife Oktober – Dezember
Energie 58 kcal
Vitamine Vitamin A [29 µg]
Vitamin B1 [0,04 mg]
Vitamin B2 [0,03 mg]
Vitamin B6 [0,1 mg]
Vitamin C [10 mg]
Vitamin E [0,5 mg]
Folsäure [8 µg]
Mineralstoffe Natrium (Na) [1 mg]
Kalium (K) [120 mg]
Calcium (Ca) [5 mg]
Magnesium (Mg) [5 mg]
Phosphat (P) [10 mg]
Eisen (Fe) [0,2 mg]
Zink (Zn) [0,1 mg]

Herkunft

1880 zum ersten Mal in Deutschland gezüchtet.

Verwendung

Er lässt sich aufgrund seines Geschmacks wunderbar zu einem Apfelkuchen, Kompott oder Apfelmus verarbeiten, genauso wie zu Apfelsaft und Most.

*Die Vitamin- und Mineralstoffangaben beziehen sich auf die Kulturen allgemein.

Unser Obstland

Wir, das sind 1.200 Landwirte und unsere Familien, tief verwurzelt in der Toskana Deutschlands, dem sonnenverwöhnten Baden – einem der wichtigsten und fruchtbarsten Obstanbaugebiete Deutschlands.

Qualität von Anfang an

Qualität und Frische, die man schmeckt. Wir verbinden Regionalität mit Vertrauen und Nachhaltigkeit und setzen alles daran die Wertschätzung unserer Kunden für unsere regionale Erzeugung zu erhalten.

Obst isst gesund

Nimm „5 am Tag“. Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen, täglich eine Verzehrmenge von mindestens 400 g Gemüse (ca. 3 Portionen) und 250 g Obst (ca. 2 Portionen) aufzunehmen.

Das Erntejahr

Um unsere Ernte einzubringen, arbeiten wie mit den besten und modernsten Werkzeugen: unseren Händen.